Ingredientes para 2 personas:
- 30 g de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de maizena (harina de maíz)
- 200 ml de leche
- 60 g de roquefort
- Nuez moscada rallada
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- Pan rallado
En una sartén derretimos la mantequilla a fuego lento y echamos la harina y la maizena, mezclando bien hasta que no queden grumos. Después añadimos la leche caliente y seguimos revolviendo. Cuando ya tenemos una bechamel homogénea echamos el roquefort y seguimos removiendo. Se le puede añadir un poco de nuez moscada rallada que le da muy buen sabor.
Por otro lado, cortamos la cebolla en trocitos pequeños, la sofreímos hasta que esté bien doradita y la añadimos a la bechamel escurriendo bien el aceite antes. Debe quedar una bechamel más bien espesa para poder hacer las croquetas luego. La dejaremos enfriar en la nevera unas horas para que se espese un poco más todavía.
La forma de las croquetas es mejor hacerla a mano. Vamos cogiendo porciones iguales de la sartén y les damos forma, después las bañamos en el huevo y las rebozamos con el pan rallado. Finalmente se fríen hasta dorarse en una sartén a fuego fuerte y las dejamos reposar en papel absorbente para que no queden aceitosas.
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