19 de enero de 2010

Samosas

Tiempo de preparación y cocción: 1 h

Ingredientes para 8 samosas:
  • 1 paquete congelado de hacer rollitos primavera cuadrado
  • 2 patatas pequeñas
  • ¾ de taza de guisantes
  • 1 cebolla pequeña troceada
  • ½ cucharadita de comino en grano (opcional)
  • ½ cucharadita de cayena (molida mejor)
  • 1 cucharada de Garam Masala powder
  • Aceite vegetal
  • Sal

 
Se ponen a hervir las patatas hasta que estén tiernas, se pelan y se cortan en trocitos. Por otro lado hervir los guisantes hasta que estén tiernos.

En una sartén añadir 3 o 4 cucharadas de aceite y freír la cebolla hasta que esté dorada con la cayena. Añadir las patatas, los guisantes, un poco de sal, el comino, el garam masala y sofreír 10 minutos más o menos.

Sobre un paño colocar los cuadrados congelados y partirlos por la mitad de modo que queden 2 rectángulos. El relleno se coloca en la esquina derecha inferior del rectángulo dejando un margen de 1 cm. Cogeremos de la parte inferior y lo doblaremos hacia arriba y después al lado que convenga para crear la forma de un triángulo. Deben quedar todas las ranuras tapadas para que no penetre el aceite.

Freírlas a fuego fuerte en pequeñas tandas hasta que estén doradas. Retirarlas con una escurridora y dejarlas reposar en papel absorbente. ¡No tienen que quedar aceitosas!

Se pueden acompañar con salsa picante de tamarindo o con salsa dulce de chile.

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