
Ingredientes para 8 samosas:
- 1 paquete congelado de hacer rollitos primavera cuadrado
- 2 patatas pequeñas
- ¾ de taza de guisantes
- 1 cebolla pequeña troceada
- ½ cucharadita de comino en grano (opcional)
- ½ cucharadita de cayena (molida mejor)
- 1 cucharada de Garam Masala powder
- Aceite vegetal
- Sal
Se ponen a hervir las patatas hasta que estén tiernas, se pelan y se cortan en trocitos. Por otro lado hervir los guisantes hasta que estén tiernos.
En una sartén añadir 3 o 4 cucharadas de aceite y freír la cebolla hasta que esté dorada con la cayena. Añadir las patatas, los guisantes, un poco de sal, el comino, el garam masala y sofreír 10 minutos más o menos.
Sobre un paño colocar los cuadrados congelados y partirlos por la mitad de modo que queden 2 rectángulos. El relleno se coloca en la esquina derecha inferior del rectángulo dejando un margen de 1 cm. Cogeremos de la parte inferior y lo doblaremos hacia arriba y después al lado que convenga para crear la forma de un triángulo. Deben quedar todas las ranuras tapadas para que no penetre el aceite.
Freírlas a fuego fuerte en pequeñas tandas hasta que estén doradas. Retirarlas con una escurridora y dejarlas reposar en papel absorbente. ¡No tienen que quedar aceitosas!
Se pueden acompañar con salsa picante de tamarindo o con salsa dulce de chile.
No hay comentarios:
Publicar un comentario