1 de abril de 2011

Lentejas con verduras

Tiempo de preparación y cocción: 30 min

Ingredientes para 2 personas:
  • 150 g de lentejas naturales
  • 1 puerro o media cebolla
  • Unos trocitos de apio
  • 2 zanahorias troceadas
  • Unas tirillas de col lombarda o de cualquier col
  • Un chorrito de vino tinto
  • Sal

Se aconseja tomar legumbres entre 2 y 4 veces por semana, ya que son una buena fuente de hidratos de carbono de lenta absorción, proteínas, hierro y otras vitaminas y minerales. En concreto cabe destacar que 100 g de lentejas nos aportan principalmente 23 g de proteínas, 8 mg de hierro, y 3,7 mg de zinc, nutrientes a tener en cuenta en una dieta vegetariana.


Comenzamos haciendo un sofrito con el puerro troceado y la zanahoria. Después de unos minutos añadimos las lentejas y las cubrimos con agua. A continuación les echamos los trocitos de apio y las tirillas de col y dejamos que se hagan. Cuando se haya absorbido el agua, añadimos el chorrito de vino y la sal. En caso de que no estén blandas siempre podemos echar un poco más de agua y dejar unos minutos más.

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