23 de marzo de 2011

Arroz asiático

Tiempo de preparación y cocción: 25 min

Ingredientes para 2 personas:
  • 150 g de arroz
  • 2 puerros en rodajitas
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de guisantes
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta molida


Este plato es una variación más aromática del típico arroz chino 3 delicias. Idealmente se prepara con arroz thai o jazmín, ya que es más aromático y, además, al rehogarlo no queda tan pastoso. Yo he empleado arroz bomba y queda muy bueno igualmente.


Para prepararlo ponemos a hervir el arroz como indique en el paquete. Por otro lado, sofreímos en una sartén con aceite de oliva el puerro y cuando esté doradito le añadimos la zanahoria y los guisantes, previamente descongelados si lo eran. Después de un par de minutos añadimos el arroz escurrido, lo mezclamos y le añadimos los condimentos. Apartamos hacia un lado de la sartén el arroz dejando un espacio para hacer un revuelto de huevo allí mismo. Finalmente, cuando el huevo empiece a cuajar lo mezclamos ligeramente, teniendo cuidado de no chafar mucho el arroz que enseguida se queda pastoso. ¡Y a comeeer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario