Ingredientes para 2 personas:
- 150 g de arroz
- 2 puerros en rodajitas
- 2 zanahorias ralladas
- 2 huevos
- 1/2 vaso de guisantes
- Salsa de soja
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta molida
Este plato es una variación más aromática del típico arroz chino 3 delicias. Idealmente se prepara con arroz thai o jazmín, ya que es más aromático y, además, al rehogarlo no queda tan pastoso. Yo he empleado arroz bomba y queda muy bueno igualmente.
Para prepararlo ponemos a hervir el arroz como indique en el paquete. Por otro lado, sofreímos en una sartén con aceite de oliva el puerro y cuando esté doradito le añadimos la zanahoria y los guisantes, previamente descongelados si lo eran. Después de un par de minutos añadimos el arroz escurrido, lo mezclamos y le añadimos los condimentos. Apartamos hacia un lado de la sartén el arroz dejando un espacio para hacer un revuelto de huevo allí mismo. Finalmente, cuando el huevo empiece a cuajar lo mezclamos ligeramente, teniendo cuidado de no chafar mucho el arroz que enseguida se queda pastoso. ¡Y a comeeer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario