9 de diciembre de 2011

Sopa de galets vegetariana

Tiempo de preparación y cocción: 2 h

Ingredientes para 2 personas:
  • 120 g de galets.
  • 1 zanahoria.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla.
  • 1 nabo.
  • 1 chirivía.
  • Unos tallos de apio.
  • 1 patata.
  • Unas hojas de col.
  • Albóndigas vegetarianas de tamaño pequeño.
  • Sal y pimienta.
  • 4 cucharas de aceite.
Este plato es una adaptación de la receta tradicional catalana y es ideal para cocinar en invierno, especialmente en navidad. Lo más importante es hacer un caldo con verduras de calidad y dejarlo cocer a fuego lento durante una hora y media aproximadamente.

Para elaborar el caldo troceamos la verduras y las sofreímos en un poco de aceite. Después las cubrimos de agua (1,5 litros aproximadamente) y lo dejamos cocer el rato indicado. A continuación colamos las verduras, añadimos la sal y la pimienta y ponemos el caldo a hervir de nuevo. Cuando hierva, echamos los galets y los dejamos cocer el tiempo que recomiende el fabricante.

De mientras, sofreímos las albóndigas en un poco de aceite. Cuando estén hechas las reservamos aparte para incorporarlas al caldo en el último momento. También podemos elaborar nosotros mismo las albóndigas con tofu o seitán, aunque si queremos ahorrarnos tiempo podemos comprarlas ya hechas y el resultado es bastante satisfactorio.

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