Tiempo de preparación y cocción: 1 h
Ingredientes para 2 personas:
- 50 g de anacardos.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 cucharada de yogur.
- 2 cebollas pequeñas troceadas.
- 1 diente de ajo troceado.
- 1 1/2 cucharadita de garam masala.
- 1/2 cucharadita de cúrcuma.
- 1 cayena pequeña.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1 zanahoria.
- Guisantes.
- Bróculi.
- 1 berenjena pequeña.
- 140 g de arroz basmati.
- Sal.
El korma es un curry de sabor suave originario de la India y famoso en la región de Lucknow. Se suele elaborar con salsa de yogur, anacardos y otras especias, aunque también hay variantes con leche de coco y otros frutos secos.
Para elaborar la salsa sofreiremos la cebolla y el ajo con un poco de aceite en una sartén. Cuando estén dorados los retiraremos y los colocaremos en el recipiente de la batidora. Los batiremos junto con la salsa de tomate, las especias, el yogur y el zumo de limón.
Las verduras que añadiremos al curry pueden ser a nuestro gusto, aunque las más típicas en estos platos son la zanahoria, los guisantes, la coliflor o el bróculi. Yo en esta ocasión he añadido berenjena y también queda bastante bien. Las verduras las cocinaremos sofritas o al vapor.
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