25 de junio de 2010

Gazpacho andaluz

Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/2 pepino
  • 1 cebolla tierna muy pequeña
  • 1/4 de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal


El gazpacho además de ser muy sabroso y refrescante en verano, es un entrante muy nutritivo. Nos aporta vitaminas A, C, E y K, además de potasio, magnesio y ácido fólico, entre otros.


Se cortan en 4 gajos los tomates y se les quitan las semillas. Pelamos el pepino y lo troceamos junto con el pimiento. Ponemos las verduras, el ajo y la cebolla en un recipiente para batir. Una vez conseguida la crema deseada (echando agua si se quiere más líquida), la aliñamos con el aceite, la sal y el vinagre. A continuación pasamos la crema por el chino para retirar las peladuras y las semillas que se nos hayan escapado.


Después de dejarlo reposar un rato en la nevera, servir con trocitos de pimiento y pepino de guarnición.

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