9 de marzo de 2011

Rollitos de berenjena rellenos de champiñones

Tiempo de preparación y cocción: 30 min

Ingredientes para 12 rollitos:

  • 1 berenjena grande que sea ancha
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 150 g de champiñones
  • Unas hojitas de cilantro
  • Un chorrito de brandy
  • Sal y pimienta molida


Éste es un entrante muy vistoso, ideal para sorprender a nuestros invitados. Además es sencillo de hacer y muy económico.

Cortamos la berenjena a lo largo en láminas, que queden finitas pero sin pasarse. Las lavamos y las dejamos en el escurridor unos 10 minutos para que suelte el amargor. Sofreímos la cebolla, y cuando esté dorada añadimos el ajo picado, lo sofreímos un poco más y echamos los champiñones cortados en láminas. Cuando se empiecen a pochar, retiramos con una cuchara el agua que han soltado y regamos con un chorrito de brandy. Dejamos que lo absorba unos minutos y condimentamos con sal, pimienta y las hojas de cilantro. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y freímos la berenjena a fuego medio por los dos lados. Dejamos escurrir en papel absorbente y la rellenamos en forma de rollito con los champiñones.

Podemos decorarlos con sésamo tostado para aumentar el valor nutritivo del plato.


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