Ingredientes para 12 rollitos:
- 1 berenjena grande que sea ancha
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 150 g de champiñones
- Unas hojitas de cilantro
- Un chorrito de brandy
- Sal y pimienta molida
Éste es un entrante muy vistoso, ideal para sorprender a nuestros invitados. Además es sencillo de hacer y muy económico.
Cortamos la berenjena a lo largo en láminas, que queden finitas pero sin pasarse. Las lavamos y las dejamos en el escurridor unos 10 minutos para que suelte el amargor. Sofreímos la cebolla, y cuando esté dorada añadimos el ajo picado, lo sofreímos un poco más y echamos los champiñones cortados en láminas. Cuando se empiecen a pochar, retiramos con una cuchara el agua que han soltado y regamos con un chorrito de brandy. Dejamos que lo absorba unos minutos y condimentamos con sal, pimienta y las hojas de cilantro. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y freímos la berenjena a fuego medio por los dos lados. Dejamos escurrir en papel absorbente y la rellenamos en forma de rollito con los champiñones.
Podemos decorarlos con sésamo tostado para aumentar el valor nutritivo del plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario