Ingredientes para dos personas:
- 170 g de arroz arborio
- 1 zanahoria
- 100 g de champiñones frescos
- Caldo de verduras
- 75 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 20 g de parmesano
- Un poco de perejil
- Sal y pimienta
Este sabroso plato italiano se adapta a múltiples variantes. En ésta, prima el champiñón, el cual destaca por sus propiedades anticancerígenas y por su aporte de vitaminas del grupo B y minerales como el selenio, el potasio, el fósforo y el cobre.
En una sartén ponemos a derretir la mantequilla y sofreímos la cebolla y el ajo picados a fuego lento. De mientras, cortamos los champiñones en láminas y la zanahoria en trocitos, y los añadimos a la sartén. Los rehogamos durante aproximadamente 10 minutos y añadimos el arroz, removiendo para que se impregne de los sabores. A continuación, echamos el vino blanco, la sal, la pimienta y el perejil y esperamos a que el arroz lo absorba. Después, iremos echando pequeñas cantidades de caldo y esperando a que el arroz lo absorba,
hasta que finalmente quede jugoso y tierno pero sin ser pastoso. Rectificaremos de sal si es necesario y apagaremos el fuego cuando todavía quede algo de caldo. Se mezcla con el parmesano y se deja reposar un minuto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario