17 de julio de 2011

Risotto de champiñones y zanahoria

Tiempo de preparación y cocción: 40 min 

Ingredientes para dos personas:
  • 170 g de arroz arborio
  • 1 zanahoria
  • 100 g de champiñones frescos
  • Caldo de verduras
  • 75 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 20 g de parmesano
  • Un poco de perejil
  • Sal y pimienta

Este sabroso plato italiano se adapta a múltiples variantes. En ésta, prima el champiñón, el cual destaca por sus propiedades anticancerígenas y por su aporte de vitaminas del grupo B y minerales como el selenio, el potasio, el fósforo y el cobre.

En una sartén ponemos a derretir la mantequilla y sofreímos la cebolla y el ajo picados a fuego lento. De mientras, cortamos los champiñones en láminas y la zanahoria en trocitos, y los añadimos a la sartén. Los rehogamos durante aproximadamente 10 minutos y añadimos el arroz, removiendo para que se impregne de los sabores. A continuación, echamos el vino blanco, la sal, la pimienta y el perejil y esperamos a que el arroz lo absorba. Después, iremos echando pequeñas cantidades de caldo y esperando a que el arroz lo absorba,
hasta que finalmente quede jugoso y tierno pero sin ser pastoso. Rectificaremos de sal si es necesario y apagaremos el fuego cuando todavía quede algo de caldo. Se mezcla con el parmesano y se deja reposar un minuto.

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